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soy's Daily/Food

대림역) 직장인들 사이에 유명한 소곱창구이 맛집, 김가네곱창구이

 

김가네곱창구이

서울 구로구 도림로 93

매일 14:00 - 01:00

 


 

곱창을 안 먹은 지

너무 오래된 거 같아서

전부터 가보고 싶던

김가네곱창구이로!!

 

전 회사를 다닐 때

이곳 얘기를 많이 들었었는데

한 번도 가보질 못했다.

 

남구로, 대림에서

꽤 유명한

곱창 맛집이라는데?

 

최근에는

이영자의 '돈쭐내러왔습니다'에

소개되었다고 한다!

 

 

(빛 번짐 제발..)

대림역 1번 출구로 나와서

200m 정도만 가다 보면

나옵니다!

 

가는 길에 곱창집이 

여러 개 있어서

간판을 잘 봐야 했다.

 

네이버 예약이 돼서

모둠 곱창 2인분

예약을 하고 갔다!

 

 

곱창집 기본 메뉴는

어딜 가나 비슷~

소스는 빠질 수 없지!

 

 

내가 생간을

진~~짜 좋아하는데

 

무슨 생간을 많이 먹으면

눈과 귀에 치명적인

기생충에 감염된다는 소리를 듣고

 

그 후로 안 먹는다...

대신 곱창 나오면 구워 먹지..

구워 먹는 건 괜찮겠지..?

 

메뉴~

내가 듣기로는

마늘 곱창이

곱창 안에 통마늘이 들어간 거라고

들었는데..?

확실하지 않다..ㅎㅎ

예전 회사에서 주워들은 소리..

 

그래서 오늘은 기본으로! 

모둠 곱창!

 

테이블 자리가 대부분이고

좌식 자리는 두 테이블이 있다.

 

 

안에서 초벌로 구워주시고

밖에서 익혀서 자리로 가져다주신다.

 

 

후..

근데 우리는 7시 예약을 했고!

예약시 메뉴 선택도 했고!!

7시 전에 도착을 해서

앉아있었는데..

 

곱창이 나온 시각

7시 37분..

예약이 아니어도

40분 동안 안 나오는 건

너무 심한 거 아닌가...?

 

진짜 기다림에

진저리가 날 때쯤

나온 곱창

 

 

곱창 앞에서

화를 가라앉히자....

 

 

곱창, 막창, 벌양, 염통, 대창까지~

 

 

기다리느라 힘들었으니

먹어보자!

 

 

부추무침과 팽이버섯을

열심히 볶은 다음!

 

 

곱이 꽉 찬 곱창과

구운 부추 무침이랑

한입!

 

아 저거 저거

부추 무침!

 

저게 정말 한몫한다

곱창 기름이랑 볶아져서

같이 먹으면 최고...

 

 

또 먹고 싶다..

열심히 먹다 보면

부추가 부족하다..

그만큼 부추가 너무 맛있.....

 

 

부추 리필이요!

 

역시 곱창엔

소주가 잘 들어가...

 

그리고 마무리로

탄수화물까지 섭취해주면

더할 나위가 없지...

 

남은 부추랑 함께

밥을 볶아주신다.

볶음밥은 배신하지 않지

 

 

한국인의 후식은

볶음밥이야..

 

제한된 시간 때문에

술도 빨리 먹고

음식도 빨리 먹어서

조금 아쉬움이 남았다.

 

웨이팅도 아니고

자리에 앉은 후에 

40분을 기다려서 먹어야 한다면

나는 그냥 동네 곱창집에 가서 먹을래..

 

총평!

분위기 : ★

(보통의 동네 곱창집 느낌)

맛 : 

(맛은 있으나

기다린 시간 때문에..)

취기 : 

(빨리 먹어서 만취함)